Köstliches italienisches Mandelgebäck – selbst zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Mandeln mit Bittermandelöl und Zucker mischen.
    Eiweiß mit dem Mixer (Rührbesen) sehr steif schlagen. Dann das steif geschlagene Eiweiß nach und nach unter die Mandelmasse mischen.
    Nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln in größerem Abstand "mehr trocknen" als backen.
    Dieses geschieht im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 160 Grad in ca. 30 Minuten.
    So entstehen köstliches Gebäck, das den italienischen Amarettinis sehr ähnlich ist und auch so lecker schmeckt.
    Nach dem Trocknen das Mandelgebäck aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Puderzucker bestäuben. Das Gebäck etwas abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.