Köstliches Honighähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die TK-Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

  • 2
    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dem Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.

  • 3
    Eine Auflaufform einfetten, die Hähnchenschenkel nebeneinander hineinlegen und mit der Marinade begießen.

  • 4
    Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der heruntergelaufenden Marinade bepinseln.

  • 5
    Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hähnchenschenkel streuen. Fertig garen und heiß servieren.