Köstliches Hasenpfeffer – Schritt für Schritt erklärt

Zutaten für 4 Personen
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    Hasenteile mit Möhren-, Zwiebel-, Selleriewürfeln, Nelken, weißen Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Thymianzweigen, Rotweinessig und Rotwein in eine Schüssel geben.
    Das Hasenfleisch ca. 24 Stunden marinieren, dann herausnehmen und trockentupfen. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen, sodass eine dünne Schicht Mehl haften bleibt. Speckwürfel in heißer Butter anbraten, dann auf ein Sieb geben. In derselben Butter die Perlzwiebeln und Champignons anschwitzen.
    Nun das Öl erhitzen, Hasenteile rundum braun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Gemüse die Marinade abtropfen lassen, im Bratensatz anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und mit der Marinade auffüllen.
    Nach dem Abschäumen das Fleisch zufügen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 80 Minuten bei ca. 175 Grad schmoren. Die Hasenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, erhitzen und würzen.