Köstliches Hähnchen in Zitronen-Thymian-Soße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in ca. 125 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
-
2Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und hacken.
-
3Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 3 Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
-
4Lauch im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Kräuter einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren, Soße binden, dann mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.