Köstliches Gemüse “Caponata siciliana” – warm und kalt ein Genuss

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen abbrausen, in große Würfel schneiden, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Paprika abbrausen, halbieren, entkernen, das Weiße entfernen und in Stücke schneiden.
    Tomaten abbrausen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Selleriestangen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die grünen Oliven, bis auf einige für die Garnierung, halbieren.
    Auberginenwürfel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Oliven und das Gemüse, bis auf die Auberginen, darin in ca. 3 Minuten glasig anbraten. Auberginen hinzufügen und 2 Minuten weiter braten. Gemüsebrühe angießen und das Gemüse im offenen Topf bei milder Hitze ca. 6 Minuten garen.
    Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Kapern, Pinienkernen und übrigen Olivenöl mischen. Mit Honig, Balsamico-Essig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.