Köstliches Entenfrikassee mit Zwiebeln und Weintrauben

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann 3 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Ententeile darin goldbraun anbraten. Zuerst die Bruststücke, 5 Minuten später dann die anderen Teile herausnehmen. Das Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen. Zwei Schalotten schälen, würfeln und im Bratenfett glasig dünsten. Den Weißwein und den Wildfond angießen und 10 Minuten einkochen lassen. Dei Schlagsahne einrühren und die Sauce in eine ovale Kasserolle gießen. Die Ententeile einlegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Die restlichen Schalotten schälen und je nach Größe halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Die Schalotten darin glasieren und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Entenfrikassee geben. Die Weintrauben waschen, abtupfen und unter das Frikassee mischen. Vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.