Köstliches Dessert: Vanille-Flan mit Maracuja-Sauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Eier mit Zucker im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Milch und Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote erhitzen. Leicht abkühlen, Schote entfernen. Nach und nach in die Creme einrühren.
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2Die Förmchen ausfetten, mit Zucker ausstreuen. Die Eier-Sahne in die Förmchen füllen. Einen Bräter etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Abkühlen.
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3Maracujas halbieren. Gelee ausschaben, 2 TL zur Seite stellen. Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Saft mit Ahornsirup, 50 ml frisch gepresstem Orangensaft, Saft und Schale einer halben Limette sowie Zimt verrühren. Gelatine einweichen, tropfnass in kleinem Topf bei milder Hitze auflösen, in den Saft einrühren.
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4Vanille-Flan am Rand mit einem Messer lösen, stürzen. Mit der angedickten Maracujasauce, dünnen Limettenscheiben, Orangenzesten, Pistazien sowie den 2 TL Maracujakernen servieren.