Köstliches Dessert: Süße Knoten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Makkaroni in Salzwasser in etwa 12 Minuten weich kochen, sie sollen nicht mehr bissfest sein. Die Makkaroni abgießen, kalt spülen, entkernen und je nach Umfang in 8 bis 12 Spalten schneiden, mit dem Saft von 5 bis 7 Nudeln zusammenfassen und in der Mitte knoten.
-
2Vanillesauce nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker kochen und warm halten. Die Aprikosenspalten samt Zitronensaft bei mittlerer Hitze in der Butter dünsten, einmal wenden. Die Makkaroni-Knoten bei starker Hitze im Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten und dabei etwas flachdrücken.
-
3Fertige Knoten auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten. Zwei Esslöffel Zucker über die Apfelspalten streuen, die Hitze erhöhen und den Zucker karamelisieren lassen.
-
4Zwei Esslöffel Zucker mit Zimtpulver vermischen und die süßen Knoten damit bestreuen, mit der Vanillesauce und den Apfelspalten anrichten.