Köstliches Dessert für das Weihnachtsmenü – “Lebkuchen-Mousse”

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und quellen lassen. Milch, Kakaopulver, Honig sowie Lebkuchengewürz aufkochen. Nun die Gelatine in der heißen (nicht mehr kochenden!) Flüssigkeit auflösen und kaltstellen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen, wenn diese zu gelieren beginnt. Mousse entweder in Dessertgläser füllen oder für Mousse-Nocken in einer Schüssel erkalten lassen.
    Für die Garnierung beide Kuvertüren getrennt auflösen, in Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden. Mit Hilfe der Schablone Ornamente auf Backpapier bzw. Frischhaltefolie spritzen. Dabei die Konturen mit dunkler Kuvertüre spritzen, fest werden lassen und die Innenflächen dann mit heller Kuvertüre ausfüllen. Festgewordene Ornamente vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und mit der glatten Rückseite auf die Mousse legen.
    Oder auf einen dunklen Kreis Kuvertüre einen kleineren, weißen Kreis mit Kuvertüre spritzen und mit einem Holzstäbchen die Farben ineinander ziehen.