Köstliches aus Spanien – “Hähnchen-Paella”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch in jeweils 3 Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Aufspülen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides hacken.

  • 2
    Paprikaschote putzen, kleinschneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, grob würfeln. Öl in einer großen, weiten Pfanne erhitzen. Fleisch leicht salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im Öl rundherum langsam anbraten. An den Pfannenrand schieben, nun Zwiebeln und Knoblauch in der Pfannenmitte glasig dünsten.

  • 3
    Risotto-Reis einstreuen, mit den Zwiebeln unter Wenden andünsten. Paprika und Tomaten zufügen und kurz mit dünsten. Safran und etwas heiße Brühe verrühren, angießen, alles mischen.

  • 4
    Etwa 500 ml Fleischbrühe nach und nach zugießen, hin und wieder umrühren. Nach 20 Minuten die Erbsen und Gambas in die Pfanne geben, unterrühren und restliche Brühe angießen. Die Paella im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Die Paella noch brutzelnd auf den Tisch stellen.