Rezept Hochladen

Köstliches aus fremden Ländern: Parmesan-Risotto

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Pilze in 200 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und fein hacken. Ein Haarsieb mit Küchenpapier auslegen und das Einweichwasser abgießen.

  • 2
    Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Pilze zugeben und 5 Minuten dünsten. Den Reis untermischen und unter Rühren glasig dünsten. Salzen, den Wermut und das Pilzwasser angießen und einkochen lassen.

  • 3
    Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. 1/3 der Brühe zum Reis gießen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Brühe fast aufgesaugt ist. Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen. Der Risotto sollte insgesamt ca. 25 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse mit Eigelben und Zitronensaft unter den Risotto rühren. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 2 - 3 Minuten ziehen lassen.