Köstliches aus fremden Küchen: Moussaka
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Auberginen waschen, von Stengelansätzen befreien und ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Durchschlag legen, salzen und 1 Stunde ziehen lassen.
-
2Zwiebel schälen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl glasig braten. Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen und krümelig braten.
-
3Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform lagenweise Kartoffeln, Hackfleisch, Tomaten und Auberginen schichten. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen.
-
4Eier und Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.