Köstliches aus fremden Küchen: Lothringer Specktarte
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Mehl, 125 g Butter, 1 Ei und etwas Salz einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kühlen.
-
2Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Frühstücksspeck würfeln und in einer trockenen Pfanne auslassen. Lauchzwiebeln untermischen und glasig dünsten.
-
3Créme-fraiche, die restlichen Eier und den geriebenen Käse gut verrühren, das Speckgemisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
-
4Den Teig in die gefettete Quicheform drücken, den Rand hochziehen, den Belag hineingeben.
-
5Auf der Mittelschiene des 225 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten backen. Lauwarm in der Form servieren.