Köstliches aus fremden Küchen: Griechische Bifteki
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Lammhackfleisch, Eiern und Semmelbröseln verkneten. Oliven fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
2Den Fetakäse zerbröckeln und samt der Chilischote und den Oliven unter den Fleischteig mischen. Kräftig mit Pfeffer, Salz, Oregano und Paprika abschmecken. Zu 8 Klopsen formen und diese etwas flach drücken.
-
3Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lammhacksteaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und vor dem Servieren kurz auf Küchenpapier abfetten lassen.
-
4Dazu am besten Pitabrot und Zitronenschnitze reichen.