Köstliches Auberginen-Hackfleisch-Gratin

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin braten, mit Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

  • 3
    Eine feuerfeste, flache Form mit einem Teil der Margarine einfetten, die Auberginenschieben hineinlegen.

  • 4
    Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Restliche Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Hackfleisch hinzufügen, kräftig anbraten und mit einer Gabel zerdrücken.

  • 5
    Mit Thymian, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken oder in feine Scheiben schneiden, mit Petersilie unter das Fleisch rühren.

  • 6
    Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen!), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten in kleine Würfel schneiden.

  • 7
    Tomatenwürfel mit Hackfleisch vermengen, mit Salz abschmecken. Nun die Hackfleichsoße über die Auberginen verteilen.

  • 8
    Käse in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischsoße geben. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

  • 9
    Den Backofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten weitergaren.