Köstliches Auberginen-Hackfleisch-Gratin
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen, längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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2Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin braten, mit Thymian, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
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3Eine feuerfeste, flache Form mit einem Teil der Margarine einfetten, die Auberginenschieben hineinlegen.
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4Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Restliche Margarine zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, Hackfleisch hinzufügen, kräftig anbraten und mit einer Gabel zerdrücken.
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5Mit Thymian, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken oder in feine Scheiben schneiden, mit Petersilie unter das Fleisch rühren.
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6Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen!), mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten in kleine Würfel schneiden.
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7Tomatenwürfel mit Hackfleisch vermengen, mit Salz abschmecken. Nun die Hackfleichsoße über die Auberginen verteilen.
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8Käse in Scheiben schneiden, auf die Hackfleischsoße geben. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
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9Den Backofen ausschalten und noch ca. 10 Minuten weitergaren.