Köstliches, aromatisches Zitronenhuhn – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Hühnerbrühe sowie -keulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und kräftig pfeffern. Dann mit Zitronenscheiben belegen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Zitronenscheiben entfernen und die Hühnerbrühe in heißem Öl nach und nach von jeder Seite in ca. 5 Minuten knusprig goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
    Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Beide Zutaten zusammen mit Rosmarin in dem Bratensatz unter Rühren anbraten. Sardellenfilets und Zitronenschale kurz mit braten.
    Mit Zitronensaft, Kapern und Kapernflüssigkeit ablöschen und den Bratensatz unter Rühren mit einem Holzlöffel lösen. Dann die Brühe angießen und alles ca. 3 Minuten mit einander sprudelnd verkochen.
    Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Anschließend salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.
    Die Hühnerstücke in die Sauce legen und darin bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.