Köstliches Apfelgelee mit Birnenstückchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, vierteln und mit Hilfe eines Schnellkochtopfel oder Dampfentsafters Saft gewinnen und 800 ml klaren Apfelsaft abmessen. Die Birnen schälen, in kleine Würfel schneiden und etwas Bourbon aus der Vanillemühle dazugeben.
    Nun den Apfelsaft und die Früchte in einen großen Kochtopf geben und mit Extra-Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
    Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Birnenstückchen auf die Gläser gleichmäßig verteilt werden. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

    Tipp: Damit sich die Birnenstückchen gleichmäßig im Gelee verteilen, dreht die Gläser während des Erkaltens mehrfach um.