Köstlicher Toskanischer Fischtopf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe dazupressen. Dosentomaten durch ein Sieb gießen, Tomatenfruchtfleisch grob würfeln. Tomaten mit Saft, Gemüsebrühe und Weißwein zu den Zwiebeln geben. Mit Zitronensaft, Salz Cayennepfeffer würzen.

  • 2
    Nun die gehackte Petersilie und die Meeresfrüchtemischung zugeben, alles 8 Minuten köcheln lassen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in die Tomatensuppe geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten mit garen.

  • 3
    Baguettescheiben auf 2 Suppenteller verteilen, die Fischsuppe dazugeben und mit restl. gehackter Petersilie (2 EL) bestreuen.