Rezept Hochladen

Köstlicher Tomatenkuchen für die ganze Familie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Butter in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig noch einmal durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Paniermehl auf den Boden streuen.

    Für den Belag die Tomaten waschen, Blütenansatz herausschneiden, Zwiebeln abziehen.
    Nun beides in Scheiben schneiden. Den Teigboden mit Tomaten, Zwiebeln, Schinken und Oliven belegen. Mit Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Eier und Sahne verquirlen und darüber gießen. Den Goudakäse reiben und darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen.