Köstlicher “Tessiner” Kuchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen, zu einer großen Platte ausrollen und in die gefettete Auflaufform einlegen.

  • 2
    Den Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mti den gefrorenen Zwiebelwürfeln und Champignons auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.

  • 3
    Inzwischen die Eigelbe und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Ende der Backzeit die Masse über den Auflauf gießen und weitere 10 Minuten backen.

  • 4
    Den gefrorenen Schnittlauch darüber streuen, den Auflauf kurz ruhen lassen und dann gleich servieren.