Köstlicher Streuselkuchen mit Erdbeer-Konfitüre
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Streusel 300 g Mehl, Mandeln und 150 g Zucker vermengen. 250 g Butter in Flöckchen dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen.
-
2250 g Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
-
3Den Teig in eine gefettete Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Erdbeerkonfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Nun mit den Streuseln bestreuen.
-
4Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Umluft = 150 Grad Celsius) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Sahne bepinseln.
Hinweis: Statt mit der Sahne könnt Ihr den Kuchen auch mit Kondensmilch bestreichen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.