Köstlicher Spießbraten auf Paprika – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175°C Umluft oder 195°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Den Spießbraten darin von allen Seiten kross anbraten. In den Ofen schieben und eine halbe Stunde garen.
    In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen und in Würfel von ca. 2 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Paprika miteinander vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Gemüsebrühe mit Tomatenmark mischen. Paprikagemüse zum Braten in den Bräter geben. Mit der Gemüsebrühe begießen, dann alles weitere 45 Minuten im Ofen garen. Den Braten herausholen, Crème-fraiche unter das Paprikagemüse rühren.
    Den Spießbraten mit dem Gemüse servieren!