Köstlicher Sonntagsbraten “Knoblauchhuhn”

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Haut auf der Brustseite vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Bindegewebe lösen, sodass eine kleine Tasche entsteht. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zusammen mit den Zitronenscheiben in den Bauchraum und in die Taschen auf der Brust füllen. Knoblauch ungeschält mit einem Messerrücken andrücken und zu dem Thymian geben. Anschließend das gesamt Huhn mit 3 EL Olivenöl einreiben.
    Hähnchen in einem Bräter im restlichen Olivenöl rundherum anbraten. Mit der Brustseite nach oben im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, 20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Rosmarin waschen, hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles auf einem Backblech verteilen.
    Das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit der Brustseite nach oben auf die Kartoffeln setzen. Kartoffeln mit dem Bratensaft übergießen und für weitere 45 Minuten im Ofen braten.