Köstlicher Sommersalat mit Brennessel-Käse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Essig, Nussöl, Jodsalz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Spargel, Rauke, Eichblattsalat und Kirschtomaten putzen und waschen. Den weißen Spargel schälen, Zwiebel abziehen und in Ringe, Spargel schräg in schmale Streifen schneiden. Den rohen Spargel im Dressing ca. 30 Minuten marinieren.
-
2Rauke und Eichblattsalt in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten halbieren, Kresse abschneiden. Alles dekorativ auf 4 Teller oder in einer Schüssel anrichten. Den Käse in Stifte schneiden.
-
3Das Ei verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Petersilie und Semmelbrösel mischen. Die Käsestifte erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden und im heißen Öl kurz braten.
Dressing und Spargelstreifen über den Salat geben und Käsestifte darauf verteilen.