Köstlicher Semmelauflauf mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Semmeln in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen. Pfifferlinge putzen, Zwiebel schälen, mit Speck würfeln. Zwiebel, Speck in einem Esslöffel Butter dünsten, Pilze dazugeben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
    Semmeln ausdrücken, in restlicher Butter anrösten, abkühlen. Das Eigelb mit der Einweichmilch, Salz, Muskat verrühren und mit Brotmasse mischen.
    Den Käse reiben, mit Pilzen, Brotmasse mischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen.
    Dann alles in die Auflaufform füllen und in ca. 40 Minuten goldbraun backen.