Köstlicher Schokoladenkuchen “Meister Lampe” für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine, 150 g Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. Nun die Schokoraspel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Rehrückenform streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, dann stürzen.

  • 2
    Himbeergeist, 7 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen lassen, Zucker auflösen. Den Kuchen damit beträufeln, auskühlen lassen. Waldfruchtkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser erhitzen, dann 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Kuchen damit bestreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Konfitüre angetrocknet ist.

  • 3
    Für den Guss das Kokosfett und Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Nun Marzipan und Puderzucker verkneten und ca. 50 g abnehmen, rot färben. Rest mit Kakao verkneten, zu 12 Mini-Eiern formen. Mandeln halbieren und als Ohren daraufstecken. Mit Zuckerschrift Gesichter malen. Auf die Kuchenglasur legen.

  • 4
    Rotes Marzipan zwischen zwei Lagen Folie ausrollen. Für die Halsschleifen 24 kleine Dreiecke und 12 Kreise ausstechen. Schleifen zusammensetzen, vor die Hasenköpfe setzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.