Köstlicher Schicht-Frucht-Quark zum Verschenken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Fruchtmasse Himbeeren verlesen und 50 g zum Verzieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser oder Apfelsaft, Zucker und 1 Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten gar dünsten. Himbeeren unterheben und die Fruchtmasse erkalten lassen.

  • 2
    Für die Quarkmasse Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch und Speisequark, zubereiten. Zwei Esslöffel Fruchtmasse beiseite stellen.
    250 ml der Quarkmasse unter die übrige Fruchtmasse heben. Restliche Quarkcreme mit 50 ml Milch und 1 Vanillezucker verrühren. Beide Cremes abwechselnd in durchsichtige Becher oder Gläser schichten, dabei mit der Fruchtmasse auf Desserts verteilen und mit den Himbeeren verzieren. Desserts bis zum Verzehr kalt stellen.

  • 3
    Tipp:
    Für ein Dessert "to go" das Dessert in Plastikbecher oder -tassen füllen. Frischhaltefolie über die Öffnung legen, mit einem Gummiband befestigen und mit einem hübschen Band umwickeln. Zum Schluss einen Löffel unter dem Gummiband durchziehen.