Köstlicher Sauerkrautauflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dei Kartoffeln schälen; knapp mit Wasser bedecken und salzen, dann zugedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen das Sauerkraut etwas kleinschneiden, die Äpfel schälen, grob reiben und daruntermischen. Beides mit dem Apfelsaft etwa 15 Minuten köcheln. Kasseler in gleichgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch und der Hälfte des Käses verrühren, mit Salz abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Zuerst Sauerkraut, dann Kasseler und zuletzt die Kartoffeln einschichten.
    Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Dann mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.