Köstlicher Salat für kalte Tage: “Selleriesalat mit Trauben & Nüssen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Sellerie schälen, Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausscheiden. Sellerie und Apfelviertel auf der Rohkostreibe grob raspeln oder in feine Streifen hobeln.
-
2Beides in eine Schüssel geben und sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
-
3Inzwischen die Weintrauben waschen, längs halbieren und eventuell die Kerne entfernen. Dei Walnusskerne grob hacken.
-
4Für das Dressing Créme-fraiche und saure Sahne mit dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Rohrzucker würzen.
-
5Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das Dressing unter den Salat mischen. Weintrauben, Walnüsse und Schnittlauch unterheben.