Köstlicher Rotkohlsalat mit Geflügel und Orangen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rotkohl auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten 5 Minuten knusprig braun braten. Anschließend salzen, pfeffern, in Alufolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
    Die Pinienkerne in einer Pfanne OHNE FETT goldbraun rösten.
    Orangen einschließlich der weißen Haut mit einem Messer schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und diese eventuell noch halbieren. Dabei den Saft auffangen.
    Radicchio-Kopf waschen und die einzelnen Blätter ablösen. Für die Marinade Balsamico- oder Rotweinessig, Olivenöl verschlagen, Kräuter fein hacken und dazugeben.
    Die Hähnchenbrustfilets aus der Alufolie nehmen. Den ausgetretenen Fleischsaft zur Marinade geben und das Fleisch würfeln. Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und den Salat auf den Radicchioblättern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren und sofort servieren.