Köstlicher Rosettenkuchen mit Aprikosen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Quark, Ei, Salz, 50 g Fruchtzucker, Vanillezucker, Öl und Milch glatt verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 cm x 40 cm ausrollen.

  • 2
    Butter schmelzen und restlichen Fruchtzucker darin auflösen. Den Teig damit bestreichen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mandeln häuten und grob hacken. Mit den Rosinen auf den Teig streuen. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und ca. 5 Scheiben schneiden.

  • 3
    Die Teigscheiben nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten backen. Eventuell den Kuchen mit Alufolie bedecken. Die Diabetikersüße und Zitronensaft glatt rühren und den noch warmen Kuchen mit dem Guss gleichmäßig bestreichen. Den Rosettenkuchen auf einer Platte anrichten.