Köstlicher Riesengarnelensalat “Marilyn” für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Avocado schälen, längs halbieren und den Kern herauslösen, Fruchtfleisch Rosinen groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Mango schälen, vom Stein befreien und in gleich große Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken und mit Rosinen, Avocado- und Mangowürfel mischen. Den Friséesalatkopf in Blätter teilen, gut waschen und abtropfen lassen.

  • 3
    Aus Essig, Salz, Pfeffer und Speiseöl mit einem Schneebesen eine cremige Marinade rühren und die Fruchtmischung damit übergießen.

  • 4
    Die Garnelen auftauen und in kochendem Wasser in 2 - 3 Minuten garen. Das Schwanzfleisch auslösen und den Darm entfernen.

  • 5
    Friséesalat dekorativ auf 4 Tellern verteilen, darauf die lauwarmen Garnelenschwänze legen und mit der marinierten Fruchtmischung überziehen.