Köstlicher Reisnudel-Salat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Reisnudeln in einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser ca. 10 - 15 Minuten einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Küchentuch abgedeckt beiseite stellen.
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2Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Braunen Zucker dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Garnelen hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren braten.
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3Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten unter häufigem Rühren braten. Gemüsebrühe und Sojasoße unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Reisnudeln auf 4 Teller oder einer Platte verteilen, die Garnelen mit der Soße darüber gießen. Basilikumblätter vorsichtig trocken abreiben und dabei abzupfen. Die Hälfte davon unter den Salat mischen. Je nach Geschmack zum Schluss nochmals mit einem halben Esslöffel Sojasoße abschmecken.
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4Vor dem Servieren mit den restl. Basilikumblättchen garnieren.