Köstlicher Rehrücken für das Weihnachtsmenü

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen mit feuerfester Form auf 80°C vorheizen. Den Rehrücken kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Das Öl in einem Bräter erhitzen, Rehrücken darin rundum 8 - 10 Minuten anbraten. Dann in der Form in den Backofen ca. 2,5 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist. Den Bräter nicht auswaschen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerieknolle schälen und grob würfeln. Den Bräter wieder erhitzen, Knochen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Das Würfelgemüse sowie Tomatenmark dazugeben und ca. 5 Minuten mit braten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Gewürze dazugeben und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Saucenansatz durch ein Sieb in einen Topf geben. Den Saft, der sich in der Form im Ofen gebildet hat, dazugeben und aufkochen.
    Crème-fraiche unterrühren, Sauce ca. 3 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rehrücken mit der Soße servieren.