Köstlicher Quarkauflauf mit Erdbeersauce
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. Weiche Butter mit 2 EL Puderzucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die Masse hellgelb und schaumig schlagen.
-
2Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Quark, saure Sahne und eingeweichte Weißbrotwürfel unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß mit 70 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
-
3Eine Auflaufform buttern und leicht mit Mehl ausstreuen. Die Quarkmischung einfüllen und im heißen Ofen (Umluft 150 Grad Celsius) ca. 60 Minuten backen.
-
4Für die Sauce Erdbeeren waschen und putzen, einige für die Dekoration beiseite legen. Restl. Erdbeeren mit Zitronensaft und restl. Zucker pürieren. Auflauf mit 2 EL Puderzucker besieben, mit den zurückbehaltenen Erdbeeren dekorieren. Die Erdbeersauce getrennt dazu servieren.