Köstlicher Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln – gemeinsames Backen mit Kindern

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Butterstreusel 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfeln und Eigelb unterkneten. Kalt stellen.
    Für den Rührteig Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und restlichem Zucker schaumig rühren. Eier, nach und nach unterrühren. 300 g Mehl sowie Backpulver mischen und unterrühren.
    Den Rührteig auf das gefettete Backblech streichen und Pflaumenmus darauf verstreichen.
    Nun die Butter-Streusel gleichmäßig über das Pflaumenmus streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
    Die Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen.