Köstlicher Pflaumenkuchen mit Butterstreuseln – gemeinsames Backen mit Kindern
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die Butterstreusel 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Würfeln und Eigelb unterkneten. Kalt stellen.
Für den Rührteig Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und restlichem Zucker schaumig rühren. Eier, nach und nach unterrühren. 300 g Mehl sowie Backpulver mischen und unterrühren.
Den Rührteig auf das gefettete Backblech streichen und Pflaumenmus darauf verstreichen.
Nun die Butter-Streusel gleichmäßig über das Pflaumenmus streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Die Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen.