Rezept Hochladen

Köstlicher Paradies-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Die Eier trennen, 4 Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
    Die Vanilleschote längs halbieren und -mark herausschaben. Bio-Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben.
    Geschmolzene Butter und Vanillemark und Orangenschale oder Orangen-Back glatt rühren.
    Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb anrösten, herausnehmen.
    Backblech mit Backpapier auskleiden und mit etwas Fett ankleben. Das Backpapier einfetten und dick mit Puderzucker bestäuben und gleichmäßig mit den gerösteten Mandeln und den Pistazien bestreuen.
    Zuerst Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Butter und zuletzt das Eiweiß unterziehen. Den Teig mit einen Tortenheber dünn auf das vorbereitete Backblech streichen.
    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben ! Sofort die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und eine Stunde "eher trocknen" als backen lassen.
    Nach dem Backen den Kuchen vom Rand des Backblechs lösen und noch heiß auf ein großes Brett oder Tuch stürzen. Den Kuchen noch warm in Schnittchen schneiden.
    Mit Puderzucker leicht bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter