Köstlicher Orangen-Kuchenstern für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter weich rühren, Zucker und Salz einrieseln lassen. Dann solange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier nacheinander darunter cremig schlagen. Mandeln, Orangenschale und -saft einrühren. Mehl und Backpulver vermischt darunter rühren.
    Die Sternform mit weicher Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) stellen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
    Für die Glasur Puderzucker mit Orangenlikör oder -saft verrühren, 1 EL mit Speisefarbe einfärben. Mit dem Guss eine Stern auf den abgekühlten Kuchen auftragen. Kleine farbige Tupfen daraufsetzen, die Sternspitzen mit Zuckerperlen garnieren und die Belegkirsche in die Mitte des Sterns setzen.