Köstlicher Nudelauflauf nach griechischer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Paprikaschoten putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles braten, bis es etwas Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen unterrühren.

  • 3
    Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen. Schlagsahne und gehackte Petersilie unterrühren und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungekochten Reisnudeln unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen, den Feta-Käse darüberbröckeln und im Ofen 30 - 35 Minuten backen.