Köstlicher Mirabellen-Schmand-Blechkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mirabellen waschen und entsteinen. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
    Margarine mit 225 g Zucker cremig rühren. Die 4 große Eier nach und nach (einzeln) unterrühren.
    Orange-Back, gemahlene Mandeln, Weizenmehl sowie Backpulver vermischen und nach und nach unter die Fettmasse rühren. Soviel Mineralwasser oder Milch zugeben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nun den Teig auf dem Blech verstreichen.
    Für den Schmandguss Schmand mit restlichem Zucker und Eiern verrühren.
    Mirabellen auf dem Teig verteilen und den Schmand darüberstreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und den Kuchen im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen.