Köstlicher Milchreis-Auflauf mit Grapefruits
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Milch mit Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis zugeben und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen. Häufig umrühren, dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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2Grapefrutits dick schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. 12 Filets beiseite legen, restliche Filets halbieren und gut abtropfen lassen, Saft dabei ebenfalls auffangen.
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3Eier trennen, Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe in den Reis rühren, dann den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform fetten, mit 2/3 der Reismasse füllen und mit den abgetropften Grapefruitsfilets belegen. Restlichen Reis darüber verteilen.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad) ca. 50 Minuten backen. Inzwischen 200 ml vom aufgefangenen Grapefruitsaft mit Puddingpulver und Honig in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Übrige Filets zugeben. Zum Reisauflauf servieren, mit Zitronenmelisse garnieren.