Köstlicher Matjessalat mit Currysahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Staudensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln. Goudakäse erst in Scheiben schneiden, dann zu kleinen Talern ausstechen. 2 Matjesfilets fein würfeln und mit den übrigen Zutaten mischen. Salatblättern waschen, abgetropft auf 4 Portionsteller verteilen. Jeweils ein Matjesfilet zur Rolle formen und daraufsetzen. Für die Sauce den Apfelsinensaft mit Essig-Essenz, Salatmayonnaise, Vollmilchjoghurt, Kondensmilch, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry verrühren. Salat mischen, in und um die aufgestellten Matjesfilets verteilen und mit Minzeblättchen bestreuen. Sauce darüber gießen oder separat dazu servieren.
    Dazu schmeckt Schwarzbrot sehr gut.