Köstlicher Leberkäse zu Rahmlinsen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und kurz aufkochen. Nun den Schmelzkäse zugeben und darin schmelzen lassen.
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2Linsen auf ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen. Linsen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, salzen und pfeffern.
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3Leberkäsescheiben halbieren, dann 1 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin nacheinander unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
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4Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kartoffeln abgießen. Leberkäse, Kartoffeln und Linsengemüse auf 4 Tellern anrichten. Gehackte Petersilie über die Kartoffeln streuen, mit restl. Petersilie garnieren.