Köstlicher “Königsberger” Hackauflauf für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. In etwas kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.
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2Zwiebel abziehen und würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Kapern und Senf mischen, würzen. Daraus 20 kleine Bällchen formen.
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3Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum in ca. 8 Minuten gar braten. Den Beutelinhalt für Königsberger Klopse in 300 ml Wasser mit dem Sahneersatz einrühren und unter Rühren aufkochen.
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4Hack, Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen. Brösel und Käse mischen, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.