Köstlicher “Königsberger” Hackauflauf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. In etwas kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2
    Zwiebel abziehen und würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Kapern und Senf mischen, würzen. Daraus 20 kleine Bällchen formen.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum in ca. 8 Minuten gar braten. Den Beutelinhalt für Königsberger Klopse in 300 ml Wasser mit dem Sahneersatz einrühren und unter Rühren aufkochen.

  • 4
    Hack, Kartoffeln und Möhren in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen. Brösel und Käse mischen, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.