Köstlicher Kekskuchen mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Aprikosen, bis auf eine, würfeln. Dann 4 EL Milch, Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Aprikosen unterziehen, Pudding mit Folie zugedeckt kühl stellen. Dann die Butter schaumig schlagen und den kalten Vanillepudding esslöffelweise unterrühren. Fünf Esslöffel davon zum Bestreichen beiseite stellen.

    Nun die Kastenform fetten und mit Pergamentpapier auslegen. Eine Schicht Löffelbiskuits hineinlegen und mit Kirschwasser beträufeln. Mit einer Schicht Buttercreme bedecken. Restliche Biskuits ebenfalls beträufeln und mit der Buttercreme bedecken. Restliche Biskuits ebenfalls beträufreln und mit der Buttercreme abwechselnd in die Kastenform schichten. Etwa eine Stunde kühl stellen.

    Gehackte Mandeln und restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen, stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen mit restlicher Buttercreme rundherum bestreichen und verzieren.