Köstlicher Kartoffel-Zucchini-Salat, nach Toskanischer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit der Schale in leichtem Salzwasser garen. Anschließend etwas abkühlen lassen und in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zucchini nach dem Waschen in gleiche Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Fein gewürfelte Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in wenig Olivenöl in der Pfanne glasig werden lassen. Oregano und Lorbeerblatt zugeben, mit Weißwein und Essig ablöschen und über die Zucchini geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, kurz durchmengen und abgedeckt auskühlen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den gezupften Basilikumblättchen erst unter die Zucchini mischen, dann mit den Kartoffelwürfel vermischen.
    Eventuell nochmals abschmecken.