Köstlicher Kartoffel-Blumenkohl-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus Weizenmehl, Backpulver, 0,5 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer, kalter Butter, 1 Eigelb sowie 1 EL Wasser einen Knetteig zubereiten. Dann 2/3 des Teiges auf den gefetteten Springformboden ausrollen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
    Anschließend den Boden erkalten lassen, restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
    Den vorgebackenen Boden mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln belegen, Blumenkohlröschen und Tomaten darauf verteilen. Schinkenstreifen in die Zwischenräume streuen.
    Für den Guss Crème-fraiche mit übrigen Zutaten verrühren und über den Belag verteilen. Zum Schluss Rougette-Käsewürfel aufstreuen.
    Springform in den heißen Backofen stellen und dort bei 180 Grad ca. 60 Minuten fertigbacken.
    Anschließend den Kuchen ca. 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und anschneiden.