Köstlicher Kaninchen-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anbraten, abkühlen lassen. Das Fleisch zusammen mit Zwiebeln, Weißbrot und Gewürzen fein wolfen, mit Eiern zu einer festen (glatten) Masse verarbeiten und zu einem Laib oder einer Rolle formen.
    Tipp: Kaninchen-Hackbraten auch mit Pökelsalz würzen. Das Fleisch erhält dadurch eine rosa Färbung. Zum leichteren Rollen des Hackbratens Arbeitsfläche mit Reibesemmel bestreuen.

  • 2
    In einem Bräter etwas Wasser einfüllen, Fleisch einlegen, mit zerlassener Butter begießen und in der vorgeheizten Bratröhre etwa 60 Minuten braun und saftig braten. Hackbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratsatz mit Bratensoße und saurer Sahne verkochen, pikant abschmecken und durch ein Sieb passieren. Das Fleisch mit der Soße überziehen.