Köstlicher Hirse-Reisflan in Orangen-Möhrensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Reis und Hirse darin andünsten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
    In der Zwischenzeit Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hirse-Reismischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann Schnittlauchröllchen und Ei unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
    Flan-Förmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hirsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Möhre schälen, putzen und fein würfeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Einen Esslöffel Fett erhitzen, Möhrenwürfel darin andünsten, restliche Brühe angießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Orange heiß waschen, Schale abraspeln, den Saft auspressen und zu den Möhren gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Restliches Fett erhitzen, Brokkoli darin schwenken. Hirse-Reisflan auf 4 Teller stürzen. Brokkoli und Soße daneben anrichten, mit Mandeln und Orangenraspeln bestreuen.