Köstlicher “Heideschnuckenbraten” mit Preiselbeeren
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von allen Seiten scharf anbraten.
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2Suppengrün, Lorbeer, Majoran und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 100 Minuten schmoren. (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad). Nach 50 Minuten einmal wenden. Danach die Keule aus der Soße nehmen und warm stellen.
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3Die Soße durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Preiselbeeren in die Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.